Resep Tumis Kembang Tahu

Resep Tumis Kembang Tahu - Hallo sahabat Enter, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Tumis Kembang Tahu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Tumis Kembang Tahu
link : Resep Tumis Kembang Tahu

Baca juga


Resep Tumis Kembang Tahu


Bahan Tumis Kembang Tahu

  • 2 sdm minyak goreng
    3 siung bawang putih cincang
    1 cm jahe memarkan
    100 gram udang kupas
    150 ml kaldu
    1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
    1 sdt garam
    ½ sdt merica bubuk
    1 batang wortel, potong menurut selera
    1 lembar kembang tahu rendam air hingga lunak potong potong.
    1 buah egg tofu, potong potong
    100 gram kapri
    1 batang daun bawang potong potong

Cara Membuat Tumis Kembang Tahu


  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, kemudian masukkan udang, masak hingga berubah warna, masukkan kaldu, garam dan merica bubuk.
  2. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena.
  3. Masukkan wortel, kembang tahu, egg tofu dan kapri, masak hingga sayuran layu, kemudian tambahkan daun bawang iris, aduk rata, angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Tumis Kembang Tahu

Sekianlah artikel Resep Tumis Kembang Tahu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Tumis Kembang Tahu dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/09/resep-tumis-kembang-tahu.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tumis Kembang Tahu"

Post a Comment