Resep Mie Bayam Bakso Siomay

Resep Mie Bayam Bakso Siomay - Hallo sahabat Enter, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Mie Bayam Bakso Siomay, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Mie Bayam Bakso Siomay
link : Resep Mie Bayam Bakso Siomay

Baca juga


Resep Mie Bayam Bakso Siomay

Bahan Mie Ayam

  • 250 gram tepung cakra kembar
    Ssetengah butir telur
    Air juice bayam 75 cc (ambil daunnya saja lalu blender dengan air matang

Bahan Ayam dan Hati Bumbu Kecap

  • Daging Ayam secukupnya cincang atau potong kotak kotak sesuai selera
    Hati Ayam (rebus sebentar)
    4 siung bawang putih
    Kecap Manis
    Saus Tiram
    Minyak Wijen

Bahan Bakso Daging

  • 250gr Daging sapi tanpa lemak giling halus
    2 siung Bawang putih iris tipis
    1 siung Bawang merah iris tipis
    2 cube Es batu
    3 sdm Tepung tapioka
    Garam sedikit

Bahan Minyak Ayam Bawang

  • 2 siung Bawang putih
    3 siung Bawang merah
    Kulit dada ayam fillet
    Minyak/Vegetable oil

Bahan Siomay

  • Kulit pangsit
    Daging Ayam Giling secukupnya
    Wortel Serut
    Udang Giling secukupnya
    Tepung Tapioka secukupnya
    1 butir Telur
    3 siung Bawang putih+merica ulek halus
    Minyak wijen bila suka

Bahan Kuah

  • Sisa tulang ayam yg dadanya di fillet
    2 siung Bawang putih iris, goreng, haluskan
    Daun bawang merah, iris2
    Merica, Garam, Minyak wijen secukupnya
    Air secukupnya

Cara Membuat Mie Bayam Bakso Siomay


  1. Mie Bayam: Campur tepung dengan telur lalu air juice uleni hingga sangat kalis. Giling di penggilingan mie untuk molen (saya pake merk Atlas yang murah meriah) di No. 2 selama 3 kali, lalu di no 9 selama 2 kali. Giling di penggilingan mie untuk mie perlahan lalu simpan ditaburi tepung supaya tidak lengket. Hasilnya 300 gram mie bayam.
  2. Ayam dan Hati Bumbu Kecap: Tumis bawang putih hingga harum, masukkan Ayam dan hatinya. Beri sedikit air. Masukkan kecap manis dan saus tiram, cicipi. Tambah gula, garam, dan merica bila belum terasa pas. Masak hingga meletup dan matang. Masukkan minyak wijen, matikan api.
  3. Bakso Daging: Goreng duo bawang lalu haluskan. Campur semua bahan di food processor atau bila tidak ada bisa diblender. Bulat bulatkan dengan dua sendok. Rebus di air mendidih dan biarkan mengapung.
  4. Minyak Ayam Bawang: Masukkan minyak, lalu goreng kulit ayam hingga beraroma ayam, tambahkan duo bawang. Masak dengan api kecil hingga kulit dan duo bawang kering.
  5. Siomay: Campurkan semua bahan jadi satu. Isikan ke kulit pangsit. Kukus sebentar.
  6. Kuah: Rebus tulang ayam sampai mendidih, masukkan bawang putih goreng. Tambahkan garam, merica masak sampai mendidih lagi. Masukkan daun bawang merah lalu minyak wijen, matikan.
  7. Penyajian: Rebus mie bayam di air mendidih lalu angkat jika sudah empuk dan tiriskan. Rebus sayuran pendamping hingga empuk (saya pakai sawi). Letakkan minyak bawang di mangkuk, beri sedikit kecap dan garam aduk rata. Masukkan mie, campur mie dengan minyak. Tambahkan sayuran rebus, tambahkan Siomay, Bakso dan Ayam Kecap, Kuah di mangkuk terpisah.


Demikianlah Artikel Resep Mie Bayam Bakso Siomay

Sekianlah artikel Resep Mie Bayam Bakso Siomay kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Mie Bayam Bakso Siomay dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/09/resep-mie-bayam-bakso-siomay.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Mie Bayam Bakso Siomay"

Post a Comment