Judul : Resep Mie Bayam Bakso Siomay
link : Resep Mie Bayam Bakso Siomay
Resep Mie Bayam Bakso Siomay
Bahan Mie Ayam
- 250 gram tepung cakra kembar
Ssetengah butir telur
Air juice bayam 75 cc (ambil daunnya saja lalu blender dengan air matang
Bahan Ayam dan Hati Bumbu Kecap
- Daging Ayam secukupnya cincang atau
potong kotak kotak sesuai selera
Hati Ayam (rebus sebentar)
4 siung bawang putih
Kecap Manis
Saus Tiram
Minyak Wijen
Bahan Bakso Daging
- 250gr Daging sapi tanpa lemak giling
halus
2 siung Bawang putih iris tipis
1 siung Bawang merah iris tipis
2 cube Es batu
3 sdm Tepung tapioka
Garam sedikit
Bahan Minyak Ayam Bawang
- 2 siung Bawang putih
3 siung Bawang merah
Kulit dada ayam fillet
Minyak/Vegetable oil
Bahan Siomay
- Kulit pangsit
Daging Ayam Giling secukupnya
Wortel Serut
Udang Giling secukupnya
Tepung Tapioka secukupnya
1 butir Telur
3 siung Bawang putih+merica ulek halus
Minyak wijen bila suka
Bahan Kuah
- Sisa tulang ayam yg dadanya di fillet
2 siung Bawang putih iris, goreng, haluskan
Daun bawang merah, iris2
Merica, Garam, Minyak wijen secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat Mie Bayam Bakso
Siomay
- Mie Bayam: Campur tepung dengan telur lalu air
juice uleni hingga sangat kalis. Giling di penggilingan mie untuk
molen (saya pake merk Atlas yang murah meriah) di No. 2 selama 3 kali,
lalu di no 9 selama 2 kali. Giling di penggilingan mie untuk mie
perlahan lalu simpan ditaburi tepung supaya tidak lengket. Hasilnya
300 gram mie bayam.
- Ayam dan Hati Bumbu Kecap: Tumis bawang putih hingga harum,
masukkan Ayam dan hatinya. Beri sedikit air. Masukkan kecap
manis dan saus tiram, cicipi. Tambah gula, garam, dan merica bila belum
terasa pas. Masak hingga meletup dan matang. Masukkan minyak
wijen, matikan api.
- Bakso Daging: Goreng duo bawang lalu
haluskan. Campur semua bahan di food processor atau bila tidak ada
bisa diblender. Bulat bulatkan dengan dua sendok. Rebus di air
mendidih dan biarkan mengapung.
- Minyak Ayam Bawang: Masukkan minyak, lalu goreng
kulit ayam hingga beraroma ayam, tambahkan duo bawang. Masak dengan
api kecil hingga kulit dan duo bawang kering.
- Siomay: Campurkan semua bahan jadi
satu. Isikan ke kulit pangsit. Kukus sebentar.
- Kuah: Rebus tulang ayam sampai mendidih,
masukkan bawang putih goreng. Tambahkan garam, merica masak sampai
mendidih lagi. Masukkan daun bawang merah lalu minyak wijen, matikan.
- Penyajian: Rebus mie bayam di air mendidih lalu
angkat jika sudah empuk dan tiriskan. Rebus sayuran pendamping hingga
empuk (saya pakai sawi). Letakkan minyak bawang di mangkuk, beri
sedikit kecap dan garam aduk rata. Masukkan mie, campur mie dengan minyak. Tambahkan
sayuran rebus, tambahkan Siomay, Bakso dan Ayam Kecap, Kuah di
mangkuk terpisah.
Demikianlah Artikel Resep Mie Bayam Bakso Siomay
Sekianlah artikel Resep Mie Bayam Bakso Siomay kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Mie Bayam Bakso Siomay dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/09/resep-mie-bayam-bakso-siomay.html
0 Response to "Resep Mie Bayam Bakso Siomay"
Post a Comment