Judul : Resep Tumis Bunga Pepaya
link : Resep Tumis Bunga Pepaya
Resep Tumis Bunga Pepaya
Bahan Tumis Bunga Pepaya
- 3 lembar daun pepaya muda
- 5 lembar daun jambu biji
- 250 gram bunga pepaya, siangi
- 100 gram daun melinjo muda, siangi
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- 50 lembar daun kemangi
- 5 sdm minyak, untuk menumis
- 250 gram daging ikan cakalang
fufu/pindang tongkol, suwir
- 3 buah cabai merah besar, iris halus
- 10 buah cabai rawit merah, iris
Bumbu Tumis Bunga Pepaya
(haluskan)
- 5 buah cabai hijau besar
- 20 buah cabai rawit hijau
- 7 butir bawang merah
- 4 cm jahe
- 1 sdt garam
Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya
- Daun pepaya muda, buang tulang
daunnya. Rebus bersama daun jambu biji, utnuk mengurangi rasa pahit,
setelah lunak. Angkat, peras, dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang
dihaluskan bersama serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Masukkan ikan
cakalang suwir, daun pepaya, bunga pepaya, dan daun melinjo, masak hingga
sayuran layu dan bumbu tercampur rata. Tambahkan daun kemangi, cabai
merah, dan cabai rawit, aduk rata. Angkat.
- Sajikan.
Demikianlah Artikel Resep Tumis Bunga Pepaya
Sekianlah artikel Resep Tumis Bunga Pepaya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Tumis Bunga Pepaya dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/09/bahan-tumis-bunga-pepaya-3-lembar-daun.html
0 Response to "Resep Tumis Bunga Pepaya"
Post a Comment