Resep Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya - Hallo sahabat Enter, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Tumis Bunga Pepaya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Tumis Bunga Pepaya
link : Resep Tumis Bunga Pepaya

Baca juga


Resep Tumis Bunga Pepaya

Bahan Tumis Bunga Pepaya

  • 3 lembar daun pepaya muda
  • 5 lembar daun jambu biji
  • 250 gram bunga pepaya, siangi
  • 100 gram daun melinjo muda, siangi
  • 2 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 50 lembar daun kemangi
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 250 gram daging ikan cakalang fufu/pindang tongkol, suwir
  • 3 buah cabai merah besar, iris halus
  • 10 buah cabai rawit merah, iris

Bumbu Tumis Bunga Pepaya (haluskan)

  • 5 buah cabai hijau besar
  • 20 buah cabai rawit hijau
  • 7 butir bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya


  1. Daun pepaya muda, buang  tulang daunnya. Rebus bersama daun jambu biji, utnuk mengurangi rasa pahit, setelah lunak. Angkat, peras, dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Masukkan ikan cakalang suwir, daun pepaya, bunga pepaya, dan daun melinjo, masak hingga sayuran layu dan bumbu tercampur rata. Tambahkan daun kemangi, cabai merah, dan cabai rawit, aduk rata. Angkat.
  3. Sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Tumis Bunga Pepaya

Sekianlah artikel Resep Tumis Bunga Pepaya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Tumis Bunga Pepaya dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/09/bahan-tumis-bunga-pepaya-3-lembar-daun.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tumis Bunga Pepaya"

Post a Comment