Resep Siomay Ayam Udang

Resep Siomay Ayam Udang - Hallo sahabat Enter, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Siomay Ayam Udang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Siomay Ayam Udang
link : Resep Siomay Ayam Udang

Baca juga


Resep Siomay Ayam Udang

Bahan Siomay Ayam Udang

  • 25 lembar kulit siomay siap pakai

Bahan Isi Siomay Ayam Udang

  • 200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    75 gram udang kupas, dicincang halus
    75 gram kulit ayam, dicincang halus
    2 siung bawang putih, haluskan
    2 batang daun bawang, iris halus
    1/2 sdm kecap ikan
    2 sdt minyak wijen
    1 sdm minyak ayam bawang (150 gram kulit ayam dimasak sampai berminyak dan ditambahkan 3 siung bawang putih yang sudah dicincang)
    2 sdt garam
    1/4 sdt merica bubuk
    1 sdt gula pasir
    1 putih telur
    300 ml air es
    175 gram tepung sagu

Bahan Topping Siomay Ayam Udang

  • 1 buah wortel , diparut

Cara Membuat Siomay Ayam Udang


  1. Isi : campur ayam, udang, kulit aya, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, gula, dan putih telur, uleni sampai tercampur rata.
  2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu, aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit, isi dan lipat sisinya, taburi wortel semprotkan air di sisi siomat
  4. Kukus di atas api sedang hingga matang.


Demikianlah Artikel Resep Siomay Ayam Udang

Sekianlah artikel Resep Siomay Ayam Udang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Siomay Ayam Udang dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/09/resep-siomay-ayam-udang.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Siomay Ayam Udang"

Post a Comment