Judul : Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai
link : Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai
Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai
Sayur Sehat Nan Lezat:
Bobor Daun
Singkong Dan Kecambah Kedelai
Daun singkong adalah salah satu daun yang bisa jadikan
berbagai masakan lezat dan sehat. Bisa dibuat sebagai masakan tumis, salad atau
sayur bobor kuah santan. Mengingat nutrisi yang terkandung di dalam daun
singkong begitu baik untuk kesehatan, sangat disarankan jika daun singkong ini
untuk dikonsumsi. Tapi ingat, bagi kamu yang punya risiko darah tinggi, sebisa
mungkin menghindarinya jika tidak ingin darah tinggi kamu kambuh. Sedangkan
untuk kamu yang berisiko tekanan darah rendah, banyak-banyak konsumsi daun
singkong ya. Dijamin deh, tekanan darahmu bakalan normal dan membaik.
Kali ini, saya akan membagikan sebuah resep membuat masakan dari daun singkong. Resep itu adalah bobor daun singkong dan kecambah kedelai. Berikut bahan untuk membuatnya dan cara memasaknya.
Kali ini, saya akan membagikan sebuah resep membuat masakan dari daun singkong. Resep itu adalah bobor daun singkong dan kecambah kedelai. Berikut bahan untuk membuatnya dan cara memasaknya.
Bahan
• 2 ikat daun singkong (siangi dan pilih yang muda)
• 200 gram kecambah kedelai (buang kulitnya)
• 1 liter santan kelapa
• 2 siung bawang merah (haluskan)
• 3 siung bawang putih (haluskan)
• 2 butir cabai hijau (haluskan)
• 1 cm rempah kencur (haluskan)
• 1 jumput ketumbar (haluskan)
• Garam (secukupnya)
• Gula (secukupnya)
• 2 ikat daun singkong (siangi dan pilih yang muda)
• 200 gram kecambah kedelai (buang kulitnya)
• 1 liter santan kelapa
• 2 siung bawang merah (haluskan)
• 3 siung bawang putih (haluskan)
• 2 butir cabai hijau (haluskan)
• 1 cm rempah kencur (haluskan)
• 1 jumput ketumbar (haluskan)
• Garam (secukupnya)
• Gula (secukupnya)
Cara membuat
1. Cuci bersih daun singkong yang telah disiangi dan juga kecambah.
2. Masak air hingga mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan daun singkong
hingga layu dan empuk. Angkat dan buang airnya. Peras daun singkong lalu iris
lembut atau sesuai selera.
3. Siapkan wajan untuk memasak dan beri sedikit air. Rebus air hingga mendidih
lalu masukkan bumbu halus, garam dan gula. Jika aroma bumbu sudah wangi,
masukkan kecambah dan masak hingga empuk (matang).
4. Tambahkan santan lalu aduk agar santan tidak pecah. Jika santan sudah
mendidih, masukkan daun singkong. Aduk hingga rata dan biarkan kembali
mendidih.
5. Angkat bobor daun singkong lalu sajikan.
itulah resep membuat bobor daun singkong yang sehat dan pastinya sangat lezat. Saat menyajikan menu ini, sajikan bersama sambal bawang dan tempe goreng. Selamat mencoba resep ini ya
Demikianlah Artikel Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai
Sekianlah artikel Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/09/bobor-daun-singkong-dan-kecambah-kedelai.html
0 Response to "Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai"
Post a Comment