Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai

Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai - Hallo sahabat Enter, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai
link : Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai

Baca juga


Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai

Sayur Sehat Nan Lezat:
Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai
Daun singkong adalah salah satu daun yang bisa jadikan berbagai masakan lezat dan sehat. Bisa dibuat sebagai masakan tumis, salad atau sayur bobor kuah santan. Mengingat nutrisi yang terkandung di dalam daun singkong begitu baik untuk kesehatan, sangat disarankan jika daun singkong ini untuk dikonsumsi. Tapi ingat, bagi kamu yang punya risiko darah tinggi, sebisa mungkin menghindarinya jika tidak ingin darah tinggi kamu kambuh. Sedangkan untuk kamu yang berisiko tekanan darah rendah, banyak-banyak konsumsi daun singkong ya. Dijamin deh, tekanan darahmu bakalan normal dan membaik.
Kali ini, saya akan membagikan sebuah resep membuat masakan dari daun singkong. Resep itu adalah bobor daun singkong dan kecambah kedelai. Berikut bahan untuk membuatnya dan cara memasaknya.
Bahan
• 2 ikat daun singkong (siangi dan pilih yang muda)
• 200 gram kecambah kedelai (buang kulitnya)
• 1 liter santan kelapa
• 2 siung bawang merah (haluskan)
• 3 siung bawang putih (haluskan)
• 2 butir cabai hijau (haluskan)
• 1 cm rempah kencur (haluskan)
• 1 jumput ketumbar (haluskan)
• Garam (secukupnya)
• Gula (secukupnya)

Cara membuat
1. Cuci bersih daun singkong yang telah disiangi dan juga kecambah.
2. Masak air hingga mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan daun singkong hingga layu         dan empuk. Angkat dan buang airnya. Peras daun singkong lalu iris lembut atau sesuai       selera.
3. Siapkan wajan untuk memasak dan beri sedikit air. Rebus air hingga mendidih lalu             masukkan bumbu halus, garam dan gula. Jika aroma bumbu sudah wangi, masukkan             kecambah dan masak hingga empuk (matang). 
4. Tambahkan santan lalu aduk agar santan tidak pecah. Jika santan sudah mendidih,             masukkan daun singkong. Aduk hingga rata dan biarkan kembali mendidih. 
5. Angkat bobor daun singkong lalu sajikan.


itulah resep membuat bobor daun singkong yang sehat dan pastinya sangat lezat. Saat menyajikan menu ini, sajikan bersama sambal bawang dan tempe goreng. Selamat mencoba resep ini ya


Demikianlah Artikel Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai

Sekianlah artikel Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/09/bobor-daun-singkong-dan-kecambah-kedelai.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bobor Daun Singkong Dan Kecambah Kedelai"

Post a Comment