Resep Siomay Rumahan

Resep Siomay Rumahan - Hallo sahabat Enter, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Siomay Rumahan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Siomay Rumahan
link : Resep Siomay Rumahan

Baca juga


Resep Siomay Rumahan

Bahan Siomay Rumahan

  • 500 gram daging tengiri
    2 sdm bawang merah halus,
    1 sdm bawang putih halus.
    2 sdt lada halus.
    3 sdm gula pasir.
    3 sdt garam.
    1 sdm minyak wijen.
    400 gram labu siam parut kasar tiriskan.
    450 gram sagu tani.
    3 butir telur

Bahan Saus Siomay

  • 500 gram kacang tanah goreng, giling halus,
    200 gram cabe merah,
    3 buah bawang putih,
    2 sdm cuka,
    2 sdm garam,
    8 sdm gula pasir
    500 gram ubi merah kukus,
    1,5 liter air matang.

Cara Membuat Siomay Rumahan

  1. Aduk daging ikan halus, masukkan bumbu halus lalu tuang telur, aduk rata.
  2. Tambahkan labu siam, aduk rata.
  3. Tuang sagu, aduk rata (aduk dengan 2 garpu, beberapa kali adukan saja agar tidak alot)
  4. Kemudian Kukus.

Cara Membuat Saus Siomay


  1. Blender ubi dan air hingga halus, sisihkan.
  2. Haluskan cabe dan bwang putih lalu tumis hingga wangi
    masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, tambahkan garam, gula.
  3. SelamatMenikmati....


Demikianlah Artikel Resep Siomay Rumahan

Sekianlah artikel Resep Siomay Rumahan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Siomay Rumahan dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/09/resep-siomay-rumahan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Siomay Rumahan"

Post a Comment