Resep Cap Cay Kuah

Resep Cap Cay Kuah - Hallo sahabat Enter, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cap Cay Kuah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cap Cay Kuah
link : Resep Cap Cay Kuah

Baca juga


Resep Cap Cay Kuah

Bahan Cap Cay Kuah

  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
    3 buah bakso ikan, iris
    3 buah bakso sapi, iris
    2 batang sosis, potong2
    50 gram jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
    100 gram bunga kol, petik kuntum
    10 tangkai caisim
    10 buah jagung muda/utri
    10 batang buncis, potong serong
    15 lembar kapri
    1 buah wortel, iris tipis menyerong
    4 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    1 buah tomat merah matang, potong2
    2 batang bawang daun, potong 3 cm
    2 cm jahe, memarkan
    1 sdm saus tiram
    50 ml air
    2 sdm minyak sayur untuk menumis
    1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
    1 sdt gula pasir
    1 sdt merica bubuk
    garam secukupnya

Cara Membuat CapCay Kuah

  1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  3. Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
  4. Masukkan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
  5. Masukkan suas tiram, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
  6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
  7. Tuangi larutan maizena, aduk cepat
  8. Angkat, siap disajikan


Demikianlah Artikel Resep Cap Cay Kuah

Sekianlah artikel Resep Cap Cay Kuah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cap Cay Kuah dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/09/resep-cap-cay-kuah.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cap Cay Kuah"

Post a Comment