Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami

Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami - Hallo sahabat Enter, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel info kesehatan, Artikel manfaat buah dan tumbuhan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami
link : Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami

Baca juga


Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami

ü  Berikut makanan segar sebagai sumber antioksidan alami diantaranya :
ü  Tomat. Buah yang memiliki ciri fisik bulat dan bewarna merah ini ternyata sangat efektif untuk  menangkal radikal bebas yang masuk ke tubuh. Ini dikarenakan, tomat memiliki kandungan lycopene yang cukup tinggi. Fungsi lycopene yang utama yaitu sebagai zat antikanker.
ü  Bawang Putih. Salah satu bumbu dapur ini memiliki kandungan nutrisi yang terbilang lengkap seperti vitamin A, B, C, selenium, yodium, kalium, zat besi, kalsium, seng serta magnesium. Berbagai nutrisi inilah yang menjadikan bawang putih sebagai sumber antioksidan penangkal radikal bebas.
ü  Teh Hijau. Suka minum teh...???. Teh khususnya teh hijau ternyata juga sangat bagus untuk menangkal radikal bebas. Ini dikarenakan, teh hijau mengandung sumber catechin polyphenol yang terbukti efektif mencegah kanker. Sangat disarankan untuk minum 3 (tiga) cangkir teh hijau setiap hari.
ü  Brokoli. Salah satu sayuran sumber antioksidan yang alami adalah brokoli. Sayuran ini mengandung sulforaphane yang berfungsi memerangi berbagai jenis kanker yang dapat mengancam jiwa seseorang. Oleh karena itulah, sangat disarankan untuk mulai menghidangkan sayuran brokoli kedalam meja makan anda.
ü  Stroberi. Buah stroberi...? Ya, buah stroberi ternyata  memiliki berbagai kandungan nutrisi seperti protein, serat, kalsium, fosfor, vitamin C, folat serta vitamin A. Berbgai nutrisi inilah yang menjadikan stroberi sumber antioksidan yang dibutuhkan oleh tubuh anda. 
ü  Bayam. Inilah salah satu makanan kegemaran "Popeye".  Faktanya, bayam memiliki kandungan nutrisi seperti sumber vitamin A, vitamin K, mangan, folat, kalsium plus protein dan flavonoid. Nutrisi-nutrisi inilah yang bertindak sebagai antioksidan penangkal radikal bebas.
ü  Wortel. Inilah satu makanan sehat yang juga di sukai oleh kelinci. Salah satu keunggulan wortel yaitu sayuran ini memiliki kandungan falcarinol plus falcarindiol yang berfungsi sebagai nutrisi antikanker dan penangkal radikal bebas. Jadi, makanan sehat yang mana yang paling anda sukai untuk memerangi radikal bebas tersebut....?.




Demikianlah Artikel Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami

Sekianlah artikel Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/10/makanan-segar-sebagai-sumber.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami"

Post a Comment