Judul : Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami
link : Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami
Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami
ü Berikut makanan segar sebagai sumber
antioksidan alami diantaranya :
ü Tomat. Buah yang memiliki ciri fisik bulat dan
bewarna merah ini ternyata sangat efektif untuk menangkal radikal bebas
yang masuk ke tubuh. Ini dikarenakan, tomat memiliki kandungan lycopene yang
cukup tinggi. Fungsi lycopene yang utama yaitu sebagai zat antikanker.
ü Bawang Putih. Salah satu bumbu dapur ini
memiliki kandungan nutrisi yang terbilang lengkap seperti vitamin A, B, C,
selenium, yodium, kalium, zat besi, kalsium, seng serta magnesium. Berbagai
nutrisi inilah yang menjadikan bawang putih sebagai sumber antioksidan
penangkal radikal bebas.
ü Teh Hijau. Suka minum teh...???. Teh khususnya
teh hijau ternyata juga sangat bagus untuk menangkal radikal bebas. Ini
dikarenakan, teh hijau mengandung sumber catechin polyphenol yang terbukti
efektif mencegah kanker. Sangat disarankan untuk minum 3 (tiga) cangkir teh hijau
setiap hari.
ü Brokoli. Salah satu sayuran sumber antioksidan
yang alami adalah brokoli. Sayuran ini mengandung sulforaphane yang berfungsi
memerangi berbagai jenis kanker yang dapat mengancam jiwa seseorang. Oleh
karena itulah, sangat disarankan untuk mulai menghidangkan sayuran brokoli
kedalam meja makan anda.
ü Stroberi. Buah stroberi...? Ya, buah stroberi
ternyata memiliki berbagai kandungan nutrisi seperti protein, serat,
kalsium, fosfor, vitamin C, folat serta vitamin A. Berbgai nutrisi inilah yang
menjadikan stroberi sumber antioksidan yang dibutuhkan oleh tubuh anda.
ü Bayam. Inilah salah satu makanan kegemaran
"Popeye". Faktanya, bayam memiliki kandungan nutrisi seperti
sumber vitamin A, vitamin K, mangan, folat, kalsium plus protein dan flavonoid.
Nutrisi-nutrisi inilah yang bertindak sebagai antioksidan penangkal radikal
bebas.
ü Wortel. Inilah satu makanan sehat yang juga di
sukai oleh kelinci. Salah satu keunggulan wortel yaitu sayuran ini memiliki
kandungan falcarinol plus falcarindiol yang berfungsi sebagai nutrisi
antikanker dan penangkal radikal bebas. Jadi, makanan sehat yang mana yang
paling anda sukai untuk memerangi radikal bebas tersebut....?.
Demikianlah Artikel Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami
Sekianlah artikel Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/10/makanan-segar-sebagai-sumber.html
0 Response to " Makanan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami"
Post a Comment