Tips Pintar Membuat Kaldu Udang Jadi Lezat

Tips Pintar Membuat Kaldu Udang Jadi Lezat - Hallo sahabat Enter, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tips Pintar Membuat Kaldu Udang Jadi Lezat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tips Pintar Membuat Kaldu Udang Jadi Lezat
link : Tips Pintar Membuat Kaldu Udang Jadi Lezat

Baca juga


Tips Pintar Membuat Kaldu Udang Jadi Lezat

Bosan dengan sajian kaldu ayam dan daging untuk dihidangkan pada keluarga tercinta ? Tidak ada salahnya kita coba menyajikan kaldu yang berbeda. Kepada pembaca, Tips-Tips Pintar  akan berbagi trik membuat kaldu udang. Tentu saja kaldu udang yang lezat dan gurih.Siapa sih yang tidak akan langsung merasa lapar membayangkan kaldu udang lezat berwarna kecokelatan dengan aroma gurih yang menggugah selera ?

Kaldu ini umumnya dibuat dari kepala dan kulit udang dari berbagai ukuran. Yuk, simak cara membuatnya !

Cara 1 :
- Cuci bersih kepala dan  ulit udang, kemudian tiriskan
- Panaskan wajan, sangrai kepala dengan kulit udang hingga kemerahan dan kering, lalu angkat
- Didihkan air secukupnya dalam panci, masukkan kepala dengan kulit udang sangrai
- Setelah mendidih, kecilkan api, tetap didihkan hingga kuahnya menjadi keruh kecokelatan.
- Angkat dan diamkan hingga dingin, kemudian saring.

 Cara 2 :
- Cuci bersih kepala dan kulit udang, kemudian tiriskan
- Panaskan wajan, sangrai kepala dengan kulit udang hingga kemerahan dan kering, lalu angkat
- Masukkan kepala dengan kulit udang sangrai ke dalam panci berisi air matang dingin
- Tutup panci, biarkan kulit dan kepala udang sangrai terendam minimal 5 jam
- Saring setelah 5 jam kemudian

Nah, kaldu udang siap dibumbui atau diolah. Jika tidak langsung diolah atau akan disimpan, sebaiknya jangan ditambahkan bumbu apapun pada kaldu tersebut. Bungkus dengan kantong plastik, simpan dalam freezer hingga beku. Lumerkan ketika hendak dipakai. Pada inti tips ini yakni kepala dan kulit udang disangrai terlebih dahulu. Hal tersebut bertujuan agar cita rasa gurih dari udang tersebut keluar.




Demikianlah Artikel Tips Pintar Membuat Kaldu Udang Jadi Lezat

Sekianlah artikel Tips Pintar Membuat Kaldu Udang Jadi Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tips Pintar Membuat Kaldu Udang Jadi Lezat dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/08/tips-pintar-membuat-kaldu-udang-jadi.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Pintar Membuat Kaldu Udang Jadi Lezat"

Post a Comment