Tips Agar Daging Ayam Tak Berlemak

Tips Agar Daging Ayam Tak Berlemak - Hallo sahabat Enter, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tips Agar Daging Ayam Tak Berlemak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel tips, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tips Agar Daging Ayam Tak Berlemak
link : Tips Agar Daging Ayam Tak Berlemak

Baca juga


Tips Agar Daging Ayam Tak Berlemak

Tips Agar Daging Ayam Tak Berlemak


Hampir bisa dipastikan daging ayam selalu menjadi sajian favorit bagi sebagian besar penduduk di Indonesia karena mudah didapat dan diolah. Sering kali daging ayam yang kita masak mengeluarkan cairan lemak berlebih, tentu saja hal tsb mengurangi cita rasa dari sajian kita sekaligus berdampak buruk bagi kesehatan kita yaitu meningkatnya kadar kolesterol, sehingga dapat  mengacaukan program diet sehat Anda

Tips-Tips Pintar kali ini akan membagikan untuk mengurangi lemak berlebihan pada daging ayam yang akan kita masak :
1.     Pilih jenis ayam kampung, ayam buras, atau ayam organik.
Ayam jenis ini kulitnya lebih tipis, sehingga lemak yang terkandung pun sedikit.Dagingnya lebih liat, namun cita rasa yang dihasilkan lebih gurih dan pulen ketimbang jenis ayam pedaging. Akan tetapi jika ingin memakai ayam pedaging / broiler, triknya adalah dengan mengelupas bagian kulitnya, kemudian sayat dan buang jaringan lemak tebal yang ada dibawah kulit. Selain itu, perlakuan sama juga kita terapkan pada bagian paha atas dan pantat ayam karena dibagian tersebut lemak tebal berkumpul.
2.Rebus terlebih dahulu daging ayam minimal 10 menit pada air yang telah mendidih. Hal ini bertujuan untuk menghancurkan jaringan lemak yang ada, kemudian angkat dan buang air rebusan. Selanjutnya olah sesuai resep yang diinginkan

3.Tips  lain dan cara membakar daging ayam di atas bara api hingga lemak menetes, daging menjadi setengah matang dan permukaan agak kering. Selanjutnya olah sesuai resep yang diinginkan. Selain lemak berkurang, trik ini membuat hidangan lebih beraroma dan lezat.


4. Jangan memakai terlalu banyak minyak ketika menumis bumbu

5. Jika Anda membuat hidangan yang bersantan seperti kari, gulai, dan opor, gunakan santan encer atau sedang.

Selamat mencoba, semoga hidangan ayam yang Anda sajikan bebas dari lemak dan bebas pula dari ancaman bahaya kolesterol jahat yang mengancam kesehatan Anda serta keluarga tercinta.


Demikianlah Artikel Tips Agar Daging Ayam Tak Berlemak

Sekianlah artikel Tips Agar Daging Ayam Tak Berlemak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tips Agar Daging Ayam Tak Berlemak dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/08/tips-agar-daging-ayam-tak-berlemak.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Agar Daging Ayam Tak Berlemak"

Post a Comment