Judul : TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN
link : TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN
TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN
TIPS
MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN. Untuk siap saya terutama Ibu-ibu muda yang
tidak pernah memasak dan baru akan mengawali masuk dapur untuk memulai belajar
memasak biasanya kurang paham dengan bagian-bagian dari daging sapi dan
pengolahannya.Pemilihan daging yang tepat sangat mempengaruhi hasil akhir
masakan. Pilihlah selalu daging sesuai dengan jenis masakan yang hendak Anda
olah.
Inilah
bagian- bagian dari daging sapi atau peta sapi dan cocoknya dimasak untuk jenis
masakan seperti berikut ini :
- Daging punuk (
blade ) : Empal,
semur, sop, kari, abon dan rendang.
- Daging paha
depan ( chuck) : Empal,
semur, sop, kari, abon dan rendang.
- Daging lemusir
(cub roll) :
Bistik, sate, rendang, empal, sukiyaki.
- Has luar (
sirloin) : Bistik,
roll.
- Has dalam (
fillet) : Grill,
steak, sate, sukiyaki.
- Penutup +
tanjung (Top side + Rump) : Bistik, empal, rendang,
dendeng, baso, abon.
- Pendasar +
Gandik ( Silver side) : Bistik, rendang, empal,
dendeng, baso, abon
- Daging Kelapa (
Inside) : Cornet,
sate, daging giling, sop, rawon.
- Sengkel ( Shank)
: Semur,
sop, rawon, empal.
- Samcan ( Flank)
: Cornet,
sate, daging giling, sop, rawon.
- Daging iga ( Rib
meat) : Cornet,
roll, rawon, sop, roast.
- Sandung lamur (
Brisket) : Cornet,
roll, rawon, sop, roast.
- Otak : gulai schotel
dan digoreng.
- Buntut : diolah menjadi
sup, pindang, semur, dan rawon.
- Babat, usus, dan
paru : aneka
soto, sate, ungkep, bacem, dan sate.
- Hati dan limpa : rendang sate,
semur, atau digoreng.
Demikianlah Artikel TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN
Sekianlah artikel TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN dengan alamat link https://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/11/tips-memilih-bagian-daging-sapi-untuk.html
0 Response to "TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN"
Post a Comment