TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN

TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN - Hallo sahabat Enter, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel tips, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN
link : TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN

Baca juga


TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN



TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN. Untuk siap saya terutama Ibu-ibu muda yang tidak pernah memasak dan baru akan mengawali masuk dapur untuk memulai belajar memasak biasanya kurang paham dengan bagian-bagian dari daging sapi dan pengolahannya.Pemilihan daging yang tepat sangat mempengaruhi hasil akhir masakan. Pilihlah selalu daging sesuai dengan jenis masakan yang hendak Anda olah.

Inilah bagian- bagian dari daging sapi atau peta sapi dan cocoknya dimasak untuk jenis masakan seperti berikut ini :
  1. Daging punuk ( blade ) : Empal, semur, sop, kari, abon dan rendang.
  2. Daging paha depan ( chuck) : Empal, semur, sop, kari, abon dan rendang.
  3. Daging lemusir (cub roll) : Bistik, sate, rendang, empal, sukiyaki.
  4. Has luar ( sirloin) : Bistik, roll.
  5. Has dalam ( fillet) : Grill, steak, sate, sukiyaki.
  6. Penutup + tanjung (Top side + Rump) : Bistik, empal, rendang, dendeng, baso, abon.
  7. Pendasar + Gandik ( Silver side) : Bistik, rendang, empal, dendeng, baso, abon
  8. Daging Kelapa ( Inside) : Cornet, sate, daging giling, sop, rawon.
  9. Sengkel ( Shank) : Semur, sop, rawon, empal.
  10. Samcan ( Flank) : Cornet, sate, daging giling, sop, rawon.
  11. Daging iga ( Rib meat) : Cornet, roll, rawon, sop, roast.
  12. Sandung lamur ( Brisket) : Cornet, roll, rawon, sop, roast.
  13. Otak : gulai schotel dan digoreng.
  14. Buntut : diolah menjadi sup, pindang, semur, dan rawon.
  15. Babat, usus, dan paru : aneka soto, sate, ungkep, bacem, dan sate.
  16. Hati dan limpa : rendang sate, semur, atau digoreng.




Demikianlah Artikel TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN

Sekianlah artikel TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN dengan alamat link http://tips-tipspintar64.blogspot.com/2016/11/tips-memilih-bagian-daging-sapi-untuk.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN"

Post a Comment